Александр Анатольевич Евневич. От председателя Попечительского совета. К заключительному выпуску альманаха «РУССКИЙ МIРЪ»

43 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Вы держите в руках 10-й выпуск альманаха, который завершает номер­ную серию книг и подводит итог восьмилетнего труда авторов и сотрудни­ков издания.

Бесспорно, что альманах стал значительным событием отече­ственной культуры не только в России, но и за рубежом. Он востребован и любим читателями, опубликованные в нём архивные материалы, фото­графии и воспоминания уникальны, а комментарии к ним сделали лучшие и признанные специалисты в своих областях. Не менее интересно и важно современное осмысление культуры — философские размышления, публи­цистические и исследовательские статьи, которые зачастую в острой взаим­ной полемике пытаются по-новому раскрыть пространство и время русской культуры, актуализировать скрытые в ней смыслы. Нужно также отметить разделы поэзии и прозы, столь органично вписанные в содержательную канву издания. Итог в работе над бумажным выпуском альманаха откры­вает новый этап познания «русского Mipa», который я искренне поддержу. Уверен, что и наши внуки продолжат это важное и увлекательное познание!

Евневич Александр Анатольевич,
Председатель Попечительского совета

Александр Анатольевич Евневич. От председателя Попечительского совета. // «РУССКИЙ МIРЪ. Пространство и время русской культуры» № 10, страница 8

Скачать текст